台北隱形矯正 - How to start隱適美®數位隱形矯正

要如何選擇台北隱適美牙醫?

建議您可以參考親朋好友介紹,或選擇有矯正專科醫師執照、離住家或辦公室近的台北隱形矯正牙醫診所,擁有絕佳地交通便利與無數成功案例,皆是可以考量的條件。嘉貝台北隱適美牙醫診所,是您的首選品牌!

若您有對療程不了解之處,建議您可以先與台北隱形矯正醫師預約安排討論,針對隱形矯正療程詢問,面對面的諮詢,讓醫師可以更清楚瞭解需求,並在與您說明後,會更加了解台北隱適美矯正療程的內容。

若您有任何問題,歡迎預約洽詢嘉貝牙醫!我們專業的台北隱形矯正醫師團隊,帶給您優質的矯正服務。
 

Invisalign 隱適美®數位隱形矯正流程,大概可分為以下步驟:

1.矯正諮詢面談face to face consultation

在諮詢矯正醫師時,請告訴矯正醫師關於自己的問題所在和希望改善的地方,例如牙齒擁擠、厚斗、虎牙、縫隙太大、因自己的工作等需要做隱形矯正·····  一般多會詢問的問題包括治療計畫、治療可能的收費、預估可能的治療時間、回診時間的安排·····


2.矯正常規檢查routine examination

一般在診所矯正常規檢查,通常需要自費.常規檢查包括拍攝臨床口內口外照片,印模製作研究用模型,側顱掃描分析和環口數位攝影。有些狀況會需要做顳顎關節功能檢查或其他必要的攝影和檢查.(合併有牙周病、假牙、關節的問題或是拍攝手骨做成長預測⋯)
如何開始數位隱形矯正隱適美®


3.治療計劃說明與討論diagnosis & treatment planning

矯正醫師在取得常規檢查的臨床資料後,會進行資料分析,根據患者的個人須求,解剖構造上的限制和矯正力學的考量等,量身訂作每個人適合的治療計劃。不同的矯正醫師會依據自己的訓練背景和臨床經驗而訂出不同的治療計劃,選擇拔牙或是採取顎弓擴張或是需要打骨釘⋯

我們必須先了解自己的問題所在和需求,一起和矯正醫師討論、達成共識,訂定雙方都滿意的治療計劃。


4.數位隱形矯正的準備開始getting started

在治療計劃有充分的了解後,就開始正式進入準備階段。矯正醫師使用高精密度的加成型矽膠印模材PVC取得牙齒模型和咬合紀錄,或是用iTero®口掃機進行數位取模,之後會將模型寄到美國Invisalign®公司進行數位化的同步處理。大約七到十天的工作天,就可以在臨床診斷軟體ClinCheck®上開始規劃牙齒數位隱形矯正路徑和時刻表。
數位隱形矯正


5.戴上第一副隱形矯正牙套 My first Aligner

在確認最終治療計劃後的10-14工作天,隱形矯正牙套會經由ups快遞送回全組牙套。患者需一天佩戴20-22小時,每14天更換一次牙套,並搭配咬chewy 或是拉橡皮筋,才能達到預定牙齒移動的幅度。一般每1-2個月回診一次。(會依個人狀況做適當的回診安排)
隱形牙套


6.完成與維持finish & retention

當自己和矯正醫師對於矯正結果都滿意的時候,就可以進行維持器的製作,有些狀況會使用固定式維持器,有些時候會使用可拆式維持器,或是兩者都有。隱適美提供另外付費的維持器Vivera® 給數位隱形矯正患者。